روسيا تقرر طرد دبلوماسي إستوني ردًا بالمثل على حكومة تالين

أعلنت وزارة الخارجية الروسية، اليوم، أنها قررت طرد أحد الدبلوماسيين العاملين في سفارة إستونيا لدى موسكو، وذلك ردًا على قيام السلطات الإستونية بطرد دبلوماسي روسي دون مبرر.
وجاء في بيان صادر عن وزارة الخارجية الروسية أنه تم استدعاء القائم بالأعمال الإستوني في موسكو "مارك أوهتيجي" إلى مقر الوزارة، حيث تم إبلاغه احتجاج موسكو الرسمي على قرار إستونيا بطرد دبلوماسي روسي من سفارة موسكو في تالين بتاريخ 13 أغسطس الماضي، دون تقديم أي أسباب واضحة.
وأوضح البيان أن "الجانب الروسي، ووفقًا لمبدأ المعاملة بالمثل، أبلغ الجانب الإستوني بنيته طرد أحد موظفي السفارة الإستونية لدى موسكو". كما شددت الخارجية الروسية على أن "هذا الإجراء يأتي ردًا على التصرفات العدائية من قبل تالين، والتي لن تمر دون رد مناسب".
وتشهد العلاقات بين روسيا ودول البلطيق، ومنها إستونيا، توترًا متصاعدًا في السنوات الأخيرة، خاصة في ظل المواقف السياسية المتشددة لتلك الدول تجاه موسكو على خلفية الحرب في أوكرانيا. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت وزارة الداخلية العراقية مقتل 6 أشخاص بينهم 4 من عناصر الأمن (ضابطان ومنتسبان)، وإصابة 9 آخرين في نزاع عشائري مسلح اندلع مساء السبت شرقي العاصمة بغداد، إثر خلاف بين عشيرتين على تعرفة مولد كهرباء.
قتل 8 من عناصر الأمن وأصيب 4 آخرون بجروح خطيرة في هجوم مسلح جنوب نيجيريا، بينما تم اختطاف عدد من العمال الصينيين العاملين لدى شركة إسمنت محلية.
أصابت طائرة مسيرة أطلقت من اليمن اليوم الأحد مطار رامون جنوبي صحراء النقب، فيما أعلن جيش الاحتلال عن اعتراض 3 طائرات مسيرة أخرى بعد وقت قصير من دوي صفارات الإنذار في منطقة نيتسانا بالنقب للتحذير من مسيّرات.
استقبلت المستشفيات خلال الـ24 ساعة الماضية 87 شهيدًا، بينهم 4 تم انتشالهم من تحت الأنقاض، بالإضافة إلى 409 مصابين، جراء استمرار العدوان الصهيوني على القطاع لليوم الـ702 على التوالي.